kain katun cantik. Powered by Blogger.

Homemade Craft { Refrigerator Magnets | Kitchen Magnets | Magnet Kulkas :) }

>> Monday, September 19, 2011

Ceritanya lagi jalan - jalan nyari inspirasi ke blog-nya mbak Sarah Ortega , selain punya style photography yang bagus, karya-karya urun tangannya alias handicraft sepertinya mudah untuk diuji coba lagi bahkan untuk pemula sekalipun, seperti saya hihi

Dan ini salah satu ide yang baru saja saya coba, Refrigerator magnets a.k.a Kitchen Magnets atau dalam bahasa kerennya magnet kulkas :P. Selain karena semua bahan utamanya ada di rumah, yang paling penting ga pake acara jahit menjahit -sambil ngelirik nadha yang lagi bobok :D- cuma gunting-gunting , tempel-tempel sambil sedikit tiup-tiup biar lem-nya cepet kering { tradisional banget}

Saya membuat magnet ini dari tutup kemasan selai dan saus , trus di kombinasi perca batik :)

eitssss...Nadha, bunda belum selesai :P

Ini dia bahan-bahan utama -nya :

bottle cap, magnet, Lem putih, gunting, kertas pola, lem alteco, perca

Setelah membuat pola sesuai ukuran media yang digunakan (tutup selai atau bottle cap) , perca digunting mengikuti pola. Kemudian perca di lem menggunakan Lem Fox alias lem putih pada bagian dalam-nya ( saya anggap ini sejenis dengan Mode Podge hehehe) , setelah rapi, magnet di tempel pakai lem alteco.

Dan voila jadi deh, ga kalah sama magnet souvenir dari singapore atau paris.... :D




Ketagihan mau buat lagi, lucu kali ya kalau medianya bottle cap dengan variasi kain-kain cantik lainnya.... :)

3 comments:

Hanna Lestari September 19, 2011 at 7:42 PM  

iya mba,lucu ya ternyata..., versi aslinya dari tutup minuman botol, lebih imut jadinya:), makasih sudah mampir yah mba Dini..

ndutyke October 25, 2012 at 1:17 AM  

sudah setahun lebih aku ngumpulin tutup air galon. lumayan, udah ada 30an. pengen dilapis kain dan dijadiin sesuatu.... tp apa ya? hehehe... masih bingung.....

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP